Производство

На сегодняшний день, существуют две технологические линии - линия для очистки фасоля (марка AKYUREK, Турция) и линия для сушки овощей (3-х камерное)

 

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ОЧИЩЕННОЙ ФАСОЛИ

 

ЭТАП-1: На первом этапе производства осуществляется очистка стручковой фасоли от кожуры используя мельницу или путем ручной очистки;

 

ЭТАП-2: Очищенная фасоль загружается в линию по очистке и калибровки фасоли:

  1. Неочищенная фасоль загружается в приемник;
  2. Далее через элеватор передается в первичную очистку путем равномерной передачи;
  3. Фасоль, путем вибро-калибровки очищается от примесей и мельких-крупных камней;
  4. Далее через элеватор передается в во вторичную очистку путем равномерной передачи;
  5. Фасоль, путем вибро-калибровки очищается от оставшихся камней размер которых совпадает с размером фасоли (гравитационный метод);
  6. Далее через элеватор передается в пред упаковочный дозатор;
  7. Очищенный фасоль поступает в дозатор и при определенной количестве дозатор открывается и фасоль попадает в ленточный конвейер для проверки качества и удаления возможно оставшихся инородных веществ.

 

ЭТАП-3: Упаковка

Далее фасоль взвешивается и упаковывается в ПЭ мешки по 25-50 кг.

 

ПРОЦЕСС СУШКИ ОВОЩЕЙ ФРУКТОВ, ТРАВ

 

                Сушка является основой многих технологических процессов, реализуемых в промышленности. Особенно часто выполняется сушка различных материалов при переработке фруктов и  овощей, химической и фармацевтической промышленности. В большинстве случаев сушка тех или иных материалов производится воздухом с удалением из материала воды. В процессе сушки материала происходит изменение массы при нагреве.  Механизм процесса сушки сложен, а разрабатываемый и выбираемый технологический процесс  будет различным и зависит от свойств высушиваемого материала.

                В основном для большинства материалов сушка производится в три этапа:

    На первом этапе при нагревании высушиваемого материала происходит диффузия и перемещение влаги изнутри к поверхности частиц высушиваемого материала.

    На втором этапе происходит превращение воды в пар. В зависимости от способа устранения влаги из материала это превращение происходит или на поверхности или внутри материала.

    На третьем этапе пар ,выделяемый с поверхности материала насыщает осушающий материал газ(воздух). Сила давления определяется разницей на границе фаз: сухое тело-газ.

 

 ЛИНИЯ ДЛЯ СУШКИ ОВОЩЕЙ И ТРАВ

 

ЭТАП-1: Предварительная обработка.

 

            - Мойка;

            - Очистка;

            - Разделка и бланшировка

            - Транспортировка и дозированная закладка подготовленного сырья в сушилку;

 

ЭТАП-2: Предварительная сушка

            

              - Сушка - Нагревание воздуха для сушки материала в паровом

                теплообменнике с автоматической регулировкой температуры;

 

ЭТАП-3: Окончательная сушка

 

               - Сушка на ленточном конвейере в камере, с принудительной подачей горячего воздуха,

               нагретого в паровом теплообменнике. Оборудование с регулируемой рециркуляцией воздуха.

               Сушилка оборудована системой автоматического контроля и регулировки температуры сушимого материала.

 

ЭТАП-4: Упаковка

 

               Постоянный или выборочный контроль конечной влажности готового продукта, контроль иных параметров, упаковка .